Тотемная символика, славянские обереги, украшения, тренировочное оружие
Главное меню
Алебрихес

Алебрихес, это фигурки из дерева или папье-маше. Родоначальником этого искусства является Педро Линарес. Происхождение художественного стиля загадочно. Педро Линарес , живший в Мехико начале прошлого века был беден. Его традиционные рождественские и пасхальные маски, фигуры и картины ни чем не отличались от работ сотен других мексиканских мастеров. Настоящее признание пришло к Линаресу после того, как он тяжело заболел, после чего начал видеть в своих снах причудливую, окутанную туманом; долину и бродящих по ней жутких на вид полупрозрачных существ, которые раскали в тумане. Он и стал копировать этих существ , перенося восприятие сна в реальность повседневной жизни. Педро Линарес назвал их алебрихе, потому что так звучали их вопли: Алебрихе-е-е-е!


После этого к Педро Линаресу пришла мировая известность. Фигурки Алебрихес стоят в разных музеях мира и частных коллекциях. Воистину подобное творчество отражает Дух Мексики и индейской культуры. До сих пор в Мексике ходят легенды о великих Брухо - шаманах, которые черпали свою силу в своих снах. Они утверждали, что если человек сможет зафиксировать свой сон, например тот, где он летает и сделает этот сон постоянно повторяющимся, то через некоторое время этот человек сможет полететь наяву. Что бы там ни было, но состояние сновидения является загадочной формой восприятия мира и по утверждению древних шаманов именно в снах человек может получить огромный потенциал энергии. Сновидение, это особое поле восприятия, где можно излечиться или заболеть, умереть или физически измениться.


Не секрет, что многие открытия делались современными учёными во сне. Вспомним периодическую таблицу Менделеева. Второй после Менделеева наиболее известный пример изобретения во сне случай со швейной машинкой. Итальянскому поэту Данте приснились картины ада, рая и чистилища. Свое видение он изобразил в стихах Божественной комедии. Армянский алфавит был изобретен Месропой Маштоца после увиденного сна. Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.  Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта . Йоахим Кюмпель изобрел антисейсмическую кровать во сне. Многие художники используют образное восприятие для своего творчества.Самым замечательным, конечно, способом для этого является использование картин, воспринимаемых в сновидении. В данном случае художник не рисует картину, срисовывает или копирует, используя образы сна. Это и есть прямое использование восприятия. В одной из своих книг американский писатель Карлос Кастанеда описывал, как будучи учеником мексиканского мага, получил от него наставление и совет писать свои книги, используя состояние сновидения. В частности, в своих книгах Карлос Кастаннеда отразил мнение своего учителя Дона Хуана по поводу восприятия и осознания и возможностей получения информации с использованием энергетических полей, окружающих человека. По его словам, всё, что мы можем придумать или открыть - уже есть в этом мире в виде образов и идей, взвешенных в море осознания, окружающего мира. Добраться до этих образов можно только, используя принципы управляемого сновидения.

Все права защищены. При копировании ссылка на http://www.kavnik.ru обязательна.

Популярные темы

29.05.2014, 11:35
Осознанные сновидения
29.09.2016, 11:29
Явь, Правь, Навь
26.03.2014, 13:34
Явара - навыки использования
06.01.2017, 20:58
Мотивация в сфере боевых искусств
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar