Тотемная символика, славянские обереги, украшения, тренировочное оружие
Главное меню
Явь, Правь, Навь

Научная, религиозная и языческая логика не являются взаимоисключающими платформами. Всё это части целостного осознания человека. Более того, каждый вид логики, представляя собой платформу, образует собственные взаимосвязи в структуре мышления и отделён от других тем, что можно назвать силой резонанса. Это параллельные, так сказать, миры, где переход из одной формы в другую требует определённой подвижности осознания, что не всем под силу. Попытка части религиозных деятелей, как впрочем и научных, дать оценку язычеству не объективна. Например довольно часто можно встретить утверждение христианских священников, что понятия Яви, Прави и Нави являются прообразами древнеславянских Богов. Сделать подобное заявление может лишь человек, абсолютно не ведающий, что логика языческого мира исходит из восприятия, из сенсорных ощущений тела а не предметного мышления как такового. Это одно и то же, что объявить Богами силу гравитации, силу электромагнитных полей и силы близкодействия.

Что имеется в виду? Современный человек конечно же сохраняет взаимосвязь с формой осознания в которой жил древний языческий мир, потому что эта платформа является частью природы нашего существа. Эта взаимосвязь известна, как эффект интуиции. Шестое чувство. В тоже время это не просто эффект, а действующая взаимосвязь с образом осознания в котором действовало мышление древнего человека. Однако и мы, современные люди сталкиваемся с разного рода загадочными событиями в собственной жизни.

Давайте рассмотрим пример. Инженеру для того, чтобы рассчитать конструкцию моста потребуется академическое знание, научная логика. Он должен уметь оперировать формулами, значениями, отношениями. Он потратит на расчёты, скажем месяц.

В тоже время существует возможность обращения непосредственно к восприятию. Существует возможность использовать сенсорное восприятие тела с целью ощущения конструкции проекта моста. Давление, векторное распределение сил, равновесие структуры. И ....... нарисовать конструкцию моста сразу, спонтанно, непосредственно, порождая его конструкцию прямо из сенсорного восприятия тела. При этом конструкция вдруг и неожиданно окажется идеальной с точки зрения распределения сил. В этом случае наше тело действует, как инструмент чувственного восприятия. В данной ситуации процессы разума минимизируют собственное значение, занимая подчиненное положение и служат только для того, чтобы упорядочить чувства в теле, интерпретируя их в образ.

Таким образом становится понятным, что древние люди не были менее развиты интеллектуально, они просто использовали иные возможности взаимосвязи мышления и восприятия и вполне могли создавать конструкции, которые и современному человеку покажутся фантастикой. Всему виной восприятие и сейчас совсем не известно - какие области восприятия открывали древние люди. А ведь именно безграничная область восприятия и называлась миром Нави. Подобный опыт использования восприятия, а не мышления известен и в современное время. Вспомним периодическую систему Менделеева. Изобретение швейной машины. Армянский алфавит, изобретённый во сне. Фридрихо Бурдахо приснилась идея о кровообращении. Советский конструктор Юрий Антонов увидел во сне форму хвостового оперения и т.д и т.п.

Организация человеческого осознания создаёт настоящую проблему для людей, не способных к релятивистскому мышлению, мышлению в нескольких плоскостях. Мало того, при переключении мышления от одной плоскости к другой мы склоняемся к отрицанию предыдущего опыта мышления. Всему виной непосредственность текущего момента, поглощающая предыдущий опыт. По этой причине сейчас как никогда ранее востребован опыт релятивистского мышления, необходимо развивать способность к мышлению в нескольких плоскостях, в частности научной, религиозной и языческой логики. Таким образом мы сможем воспринять всю суть проблемы, названной осознанием и рассмотреть эту проблему объёмно.

Тема управляемых сновидений, загадка иных миров, существующих на нашей земле, техника восприятия этих загадочных мест, возможности сказочных трансформаций. Всё это стало активно обсуждаться благодаря книгам Карлоса Кастанеды. Невозможно оценить его огромный вклад в объяснение скрытой; природы человека. Эти книги породили массу интерпретаций и направлений исследования сновидений разными людьми, включая и неадекватных. Тема Нагуализма продолжает занимать умы совершенно разных по уровню мышления людей, включая и учёных. То же самое вызывает раздражение в сфере религиозного мировоззрения. Причины здесь понятны. Знания об управляемых сновидениях и возможностях свободного восприятия порождены древней эпохой, которую религия называет язычеством. Никто не отрицает наличие негативных аспектов той эпохи, однако в современное время земля не заселена ангелами. Нам нужно выявить рациональное и избежать споров не по существу вопроса. А дело идет о сенсорном восприятии человеческого тела.

В России огромное число так называемых ;последователей нагуализма, Однако древние знания волхвов раскрывают эту тему ещё более разносторонне. В славянской древности мир сновидений называли миром Нави. Что очень походит на словосочетание Нагваль, как определение того же самого понятия в интерпретации индейцев Америки. По этой причине, в целях расширения собственного самосознания необходимо получать родное представление о техниках этого порядка.

Эпоха древних волхвов оставила знания, выраженные в различных символах, определяющих взаимосвязь Человека и Вселенной. Эти символы не являются производной виртуальных процессов мышления, а являются теми чертами мира, которые реально существуют в природе вещей, будучи связующими звеньями осознания человека и структуры окружающей среды. Иначе говоря, наше осознание отталкивается от этих звеньев, формируя восприятие образов. Мы ведь с самого начала говорим о том, что язычество основано на логике непосредственного восприятия природы вещей, черт мира, которые по законам осознания строят в нашем восприятии образ окружающего пространства. Одним из самых примечательных символов подобного рода древней славянской культуры является структура Триединства.

Этот символ наиболее точно отражает структуру взаимосвязи человека и окружающей среды с точки зрения процессов осознания и восприятия. Это как проекция, где осознание есть связующее звено мира и человека. Это связующее звено реального процесса взаимосвязи того, что непосредственно воспринимает человек (Явь) и двух полей энергии, образующих это восприятие (Навь и Правь). В интерпретации К. Кастанеды, соответственно, этими полями являются Нагваль и Тональ. Сферу восприятия мира человеком древние волхвы потому назвали Явью,что именно она отражает то, что человек воспринимает как реальность.

Явь или воспринимаемая реальность связывает человеческое сознание с землёй (полусфера под ногами) и небом (Навь и Правь). Здесь следует понимать, что древняя славянская культура наиболее точно отражает структуру осознания и восприятия человека. Подобная взаимосвязь человека и окружающего мира с точки зрения восприятия говорит и о том, что как таковая реальность является не постоянным фактором, а изменяющимся процессом, зависящим от самого человека, его восприятия, способного изменять реальность посредством энергетических полей Нави и Прави.

Ту же самую взаимосвязь человеческого осознания и Вселенной можно выразить более простой формой, отражающей неизменность перспективы пространства.

Которая всегда остаётся неизменной, куда бы мы не двигались. Горизонт при любом движении к нему неизменно сохраняет свою удалённость в перспективе пространства, сохраняя тем самым структуру вышеописанной взаимосвязи. Таким образом можно принять к сведению, что энергетические поля Нави и Прави при обычном осознании человека просто недоступны. Однако до нас дошли сведения в виде мифов и сказаний о невероятных делах, которые совершали древние волхвы. Эти невероятные дела связаны с некими практиками, одна из которых называется "Управляемое сновидение". По сохранившимся преданиям посредством этих практик появляется возможность влиять на неизменную структуру взаимосвязи Яви, Прави и Нави, что само по себе является техникой управления реальностью. Однако сказать определенно, является это наследие правдой или ложью довольно сложно. Подобное-есть так или иначе опыт личного восприятия. Человечество энергетически ушло очень далеко от подобной фазы восприятия. Во благо или во вред - не понятно. Но так или иначе мы постоянно говорим, что современный человек оторван от природы вектором своего развития.


Все права защищены. При копировании ссылка на http://www.kavnik.ru обязательна.

 

Популярные темы

26.03.2014, 13:34
Явара - навыки использования
06.01.2017, 20:58
Мотивация в сфере боевых искусств
29.05.2014, 11:35
Осознанные сновидения
29.05.2014, 11:42
Алебрихес
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar