Тотемная символика, славянские обереги, украшения, тренировочное оружие
Главное меню
Языческое мировосприятие - лабиринт славянской души

"Существуют два основных ствола человеческого познания, вырастающие, быть может, из одного общего, но неизвестного нам корня, а именно чувственность и рассудок: посредством чувственности предметы нам даются, рассудком же они мыслятся"

И.Кант

Всё, о чём мы имеем возможность говорить непосредственно связано с логикой, потому что люди - существа мыслящие. Современный человек использует как научную, так и религиозную логику. Мы считаем, что логика - это наука о правильном мышлении и законах интеллектуальной деятельности, поскольку знание приобретается умом. Иначе говоря, человек убеждён что имеет дело с процессом, названном мышлением, который протекает внутри собственно разума при наличии некой системы координат в которой и работает логика.

Вероятно будет правильным сделать заключение, что правильная логика отражает собой некую базовую систему координат,. Таким образом правильная система координат - это основа мышления, структура, порядок формирования выводов, то, от чего мы отталкиваемся при описании какого-либо процесса, предмета, идеи или чего-либо иного. Можно так же сказать, что логика - это фактор порядка, который неизменно должен присутствовать в любых процессах, связанных с мышлением И НЕ ТОЛЬКО. Так же можно сказать, что в своей основе логика имеет сложную структуру и не одну платформу, что приводит к тому, что человек, использующий научное мышление очень сложно переключается на иную плоскость,например религиозной логики. Хотя конечно существуют люди, способное двигаться в нескольких системах координат. Полное развитие подобных способностей можно назвать релятивистским мышлением.

Древний мир языческого мировоззрения в настоящем времени привлекает многих. По разным причинам. Существует множество описаний этого мира, связанных с традициями, целями, порядком взаимодействия  общества, Богами и верованиями. Однако стоит согласиться, что современное человечество утеряло самое главное - логику этого мира, вектор развития, определяющий его цели. Логику, которая по сути отлична от научной, а так же и от религиозной платформы. Имеется в виду базовая система координат в которой протекало мышление тех древних людей.

Современный человек анализирует эпоху язычества исходя из формы современного мышления научной или религиозной логики, что по существу является ошибкой. Чтобы понять язычество, как логическую систему верований, требуется переключиться на иную платформу. В противном мы не только не приобретём правильного знания, но и ввергнем себя в состояние ложной убеждённости  по существу вопроса. Здесь нужно остро осознавать, что логика языческого мира является одной из трёх основных плоскостей мышления, присущих человеческому разуму. Наравне с научной и религиозной. И если мы тяжело переключаемся с религиозной на научную и обратно, то что можно сказать о платформе языческого мира?

Научная, религиозная, а так же языческая логика обладают собственным вектором, определяющим цели, способ и возможности действий. Как научный, так и религиозный мир имеют собственную весьма отчётливую структуру отношений в сфере окружающего пространства. В религиозном мире, например, мы выделяем доминирующие, так называемые мировые религии, каждая из которых содержит не только внутреннюю линию происхождения, но и связи, определяющие внешнее взаимодействие. К примеру происхождение христианства принято связывать с Иудеей, а внешние отношения - с так называемыми авраамическими религиями. Иудаизмом и Исламом.

То же самое касается и языческих верований. Языческие верования разных этнических групп очень отличны друг от друга по сложности и совокупности знаний, отражающих структуру логики. Здесь невозможно провести параллель между языческими верованиями, скажем папуасов и языческими верованиями викингов. С этой точки зрения в сфере языческих верований так же, как и в сфере религиозных течений можно выделить мировые, доминирующие формы, где основной можно считать так называемые арийские Веды.

Прежде всего нас должна интересовать именно славяно-арийская культура, логику которой не просто можно, а именно нужно считать мировой, потому что соответствующую символику мы встречаем по всему миру и в рамках различных религий и верований. Однако рассуждая о логике языческого мира, современный человек оперирует понятиями, отталкиваясь от научно религиозной платформы, а потому делает не верные заключения о смысле и целях языческого мировоззрения. В чём же разница? Если научное, а так же и религиозное мировоззрение соотносят себя с проблемой физического мира, обсуждая его начало и конец, то языческая логика имеет отношение непосредственно к проблеме восприятия. К структуре энергетических процессов.

Языческая логика утверждает, что фактический, предметный мир образован процессами сенсорного восприятия в результате резонанса собственно человеческого осознания и внешних полей энергии, порождающих это самое осознание. В результате человек, как и любое другое существо воспринимает и ощущает границы и форму внешнего пространства в соответствии с особенностями и структурой собственного осознания. Резонанс осознания живых существ формирует абсолютно всё, в том числе и сенсорное восприятие предметов, пространства, визуальное восприятие образов и всё остальное. Тоесть иначе говоря осознание есть структурная взаимосвязь между внешним миром и человеком.

С точки зрения языческой логики всё, что существует в этом мире имеет двойную природу, как физическую, так и энергетическую, где существует выбор переключения восприятия с одной платформы на другую. Если современный человек, с точки зрения восприятия, живёт на физической платформе бытия, в рамках предметного восприятия, то языческий мир существовал именно на энергетической платформе свободного восприятия. А весь так называемый прогресс человечества заключался в плавном смещении восприятия от одной формы осознания, а значит и мышления на другую.

В языческом мире существовали драконы, жили странные существа, не свойственные современному, предметному миру и всё это было возможно, благодаря эффектам свободного восприятия. Всё это утеряно, благодаря переключению человечества на развитие процессов мышления. Современный научный прогресс - это результат подобного сдвига, однако в процессе этого переключения была утеряна загадка собственного существования, связанная именно с восприятием, которое было остановлено. Более того, по пути формирования новой логики современного мира, человечество агрессивно боролось с проявлениями свободного восприятия, связывая это с борьбой с колдовством и магией, т.е. с процессами, которые относились к чуждым современной форме мышления.

Логика - это фактор порядка, который наука ищет во вселенной, изучая строение элементарных частиц. В целом - это правильное направление, потому что именно "Фактор порядка", присутствующий во всём, может стать подтверждением того, что Вселенная имеет место не благодаря случайным событиям, а по причине присутствия некой Силы, непосредственно участвующей во всех процессах взаимодействия. "В начале было Слово" это первая строка Евангелия по поводу которой существует масса разночтений. Слово - это логика, некий фактор Порядка. А с точки зрения энергетических процессов - это ОСОЗНАНИЕ, как некое поле, которое существует само по себе. Вне полей которые мы считаем физическими. И без учета этого поля мы так и не поймем природу своего существа никогда.


Все права защищены. При копировании ссылка на http://www.kavnik.ru обязательна.

Популярные темы

26.03.2014, 13:34
Явара - навыки использования
29.05.2014, 11:08
Языческое мировосприятие - лабиринт славянской души
29.09.2016, 11:29
Явь, Правь, Навь
25.03.2017, 20:16
Гарантированно спасаемся от гриппа
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar