Славянские обереги, кумиры богов, деревянные гребни, тотемная символика
Главное меню
  • 02.05.2019
  • 76 Просмотров

Книга "Момент истины" Владимира Богомолова породила множество вопросов к технике "маятника". По этому поводу написана куча статей от "знатоков" стиля и просто праздно рассуждающих на эту тему. Во всем этом много заблуждений, которые допускают даже те, кто серьезно занимается боевыми искусствами. То-есть те, кто не из числа "диванных стратегов". И заблуждения эти связаны именно с технической стороной вопроса. Большинство людей, читая или рассуждая про "маятник" склоняются к представлению некой формы гимнастической ловкости, что не верно по сути. По этой причине "маятник" не работает, да и не будет работать без должного понимания.

Читать далее...
  • 02.05.2019
  • 59 Просмотров

Существует всего несколько лекарственных трав, которыми не просто нужно, а прямо-таки необходимо и обязательно пользоваться тому, кто хоть немного заботится о здоровье.

Читать далее...
  • 07.03.2019
  • 794 Просмотра

Про полынь уже написано очень много статей. В частности про Полынь горькую (лат. Artemísia absínthium), которой можно вылечить, как утверждают, практически все болезни. Может быть и так. Польза в ней огромная. Недаром китайцы собирают полынь тоннами, где она используется, например, в рефлексотерапии - из нее изготавливают так называемые моксы для прижигания акупунктурных точек. В сфере традиционной китайской медицины без них никуда. И тут используется именно полынь. Не чабрец или шалфей, которые, кстати, тоже очень полезны. Исключительно и только Полынь. К слову, Полынь, это единственная трава, оставшаяся на земле с энергетическим статусом - Чистый Ян. Ну, так считают специалисты. Оттого ценность и назначение этой целебной травки.

Читать далее...
  • 21.02.2019
  • 1208 Просмотров

"Существуют два основных ствола человеческого познания, вырастающие, быть может, из одного общего, но неизвестного нам корня, а именно чувственность и рассудок: посредством чувственности предметы нам даются, рассудком же они мыслятся." И. Кант 

Читать далее...