Тотемная символика, славянские обереги, украшения, тренировочное оружие
Главное меню
Осознанные сновидения

Особой областью развития осознания является управляемое сновидение. В одной из своих книг Владимир Леви отметил интересный эффект, возникающий в процессе процедур релаксации и самовнушения. На достаточно высоком уровне расслабления, человек может попасть в ситуацию, когда он воспринимает себя самого, лежащего на кровати, в позе, соответствующей его начальному положению при выполнении этой процедуры. Имеется ввиду, что человек приобретает некую возможность воспринимать окружающее, находясь вне собственного тела. То-есть его восприятие свободно от тела. Этот эффект обсуждала и официальная медицина, однако здесь победил рефлекс поиска причины всех эффектов восприятия в деятельности ума. Туда же были отнесены и события выхода из физического тела во время клинической смерти.

Спорить с официальным мнением бессмысленно, потому что оно прежде всего поддерживает систему, в рамках которой действует. Следует лишь принимать, что физическое тело, как, впрочем и все органы, принадлежащие ему, имеют двойную природу. Физическую и энергетическую. Потому склонность к однозначному объяснению любого эффекта вытекает только из собственной акцентированности осознания. Результат будет отражать только точку зрения.

Научное объяснение построения перцептивного образа не объясняет до конца эффекта восприятия. С другой стороны, в рамках энергетического осознания, мы можем сделать вполне определённый вывод о том, что любой воспринимаемый образ строится на основе сенсорной системы самоидентификации тела, где расширение этой структуры за физиологический горизонт приводит к эффекту сновидения или восприятию вне физического тела.

Эффект управляемого сновидения выражен в абсолютном развитии способности отделять непосредственно восприятие от условной взаимосвязи с физическим телом. Совершенно так же, как это возможно в отношении чувствования, которое расширяется и становится независимым в процессе практики энергетического дыхания.

В практике сновидения значение имеет полное расслабление тела. При этом нужна не просто физическая релаксация, а расслабление, сформированное на уровне сенсорного восприятия Необходимо расслабить все рефлекторные напряжения, скрытые глубоко в чувственной памяти тела. Здесь мало поможет обычная релаксация. Только практика энергетического дыхания (Биоэнергетический резонанс) позволит проникнуть в глубину образования рефлекса и даст необходимый результат.

Начинать практику сновидений нужно только после приобретения достаточного опыта управления энергией в бодрствовании. Таким образом приобретается привычка к практически полному расслаблению даже в момент выполнения интенсивных физических действий. Так же практике сновидения мешают болезни, психологическая неуравновешенность и прочее. Очень важно держать собственное тело в идеальном состоянии. Психологически и физически. Это достижимо при накоплении достаточного опыта по объединению энергетических и физических усилий, что позволит до определённого уровня ощутить собственную энергетическую природу и научиться движению с использованием энергетической составляющей.


Все права защищены. При копировании ссылка на http://www.kavnik.ru обязательна.

Популярные темы

29.05.2014, 11:35
Осознанные сновидения
29.05.2014, 11:42
Алебрихес
25.03.2017, 19:58
Волшебные свойства зверобоя
25.03.2017, 20:16
Гарантированно спасаемся от гриппа
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar