Славянские обереги, кумиры богов, деревянные гребни, тотемная символика
Главное меню
Панацейные целебные растения. Полынь.

Про полынь уже написано очень много статей. В частности про Полынь горькую (лат. Artemísia absínthium), которой можно вылечить, как утверждают, практически все болезни. Может быть и так. Польза в ней огромная. Недаром китайцы собирают полынь тоннами, где она используется, например, в рефлексотерапии - из нее изготавливают так называемые моксы для прижигания акупунктурных точек. В сфере традиционной китайской медицины без них никуда. И тут используется именно полынь. Не чабрец или шалфей, которые, кстати, тоже очень полезны. Исключительно и только Полынь. К слову, Полынь, это единственная трава, оставшаяся на земле с энергетическим статусом - Чистый Ян. Ну, так считают специалисты. Оттого ценность и назначение этой целебной травки.

Что это значит и почему полынь горькая настолько популярна? С энергетической точки зрения она, будучи носителем чистой Ян энергии помогает сдвигать с места все инертные патологические энергетические процессы, что естественно приводит к положительным изменениям. А под это определение попадает куча всяких заболеваний. К слову говоря, между целителями и официальной медициной в отношении применения целебных трав имеются весьма серьезные расхождения. Научная медицина в собственной практике исходит из химического состава растений и строит свои выводы о пользе оных, опираясь на собственный опыт, а целители, ежели они конечно настоящие, ориентируются исключительно на энергетический эффект целебных трав и применяют соответственно. Потому между научными врачами, мировоззрение которых сформировано вдалеке от таких понятий, как энергия и всякими колдунами и знахарями, мало ориентированными в сфере химического состава трав, в практике применения имеют место быть разного рода расхождения, хотя иногда и совпадения тоже бывают. Как же без них. Совпадения может быть и не случайные, но систему здесь построить весьма сложно и скорее всего даже не нужно, потому как несуразности возникнут. По этой самой причине очень часто применение тех или иных трав целителями вызывает недоумение у просвещённых врачей. И наоборот тоже. Если вкратце, то для целителя растение - это помощник, а не лекарство в прямом смысле. Потому как весь расчет на помощь организму, где по разумению целителя должны включиться процессы саморегулирования организма, то-есть внутренние связи. И надежда вся именно на эту самую саморегуляцию. Однако если осознание человека уж совсем инертно и социализировано, помочь ему ну очень трудно или даже почти невозможно. Потому в целительстве используется и масса всяких уловок, дабы вернуть сознание человека в сферу матушки Природы.

Существует три целебных травы, которые можно и нужно использовать для помощи от всех, ну или почти всех болезней. Это Полынь горькая, Зверобой и Чистотел. Каждый целитель травник пользуется собственным перечнем базовых трав. Обычно в комплекте используется 14 растений, хотя привлекаться может и гораздо большее количество. Я пользуюсь своим набором, где Полынь, Зверобой и Чистотел стоят на почетном месте, а потому могу порекомендовать, что с помощью них можно вылечить, а что не очень. И тут дело даже не в том - что можно вылечить, а именно как это сделать.

Что по поводу полыни. Ее используют, как средство воздействия на инертные процессы. Например, варикоз можно успешно вылечить с помощью препаратов из полыни. Здесь масса вариантов. Но на беду официальных врачевателей этому не учат или точнее учат, но иначе. Захожу как то в аптеку за перевязочным материалом и слышу жалобы мамаши, что ее чадо болеет гриппом и орз чуть ли не 2-3 раза в год. Говорю - а Вы капельки полыни на масле сделайте и капайте в нос во время эпидемии. И все. Отрежет напрочь. Что там случилось. Молодой фармацевт чуть не выпала в окошко с криками - что это я такое предлагаю ребенку. ГОРЕЧЬ для лечения и профилактики гриппа. Это немыслимо! Какая дикость! Мракобесие и тьма-тьмущая. Мамаша конечно от меня отодвинулась поближе к официальной науке, а я буркнул что-то типа - ага, если полынь - это горечь, то телевизор - это подставка для цветов и ушел восвояси.

Такие вот дела насчет полыни и восприятие ее полезного воздействия на организм человека представителями официальной науки. Горечь. Однако в целительстве Полынь горькая, а конкретно ее настойка на масле является ну очень эффективным средством борьбы с вирусными инфекциями типа гриппа и орз. Прямо таки панацеей. Буквально 2-4 капли в нос избавят Вас от заражения гриппом по время эпидемии и те же 2-4 капли вылечат от гриппа и кашля лучше и быстрее всяких арбидолов, терафлю и прочих ибупрофенов. Причем быстро и наверняка. Попробуйте и вам не понадобятся никакие прививки от гриппа. Вы просто перестанете заражаться, применяя Полынь горькую. Так же можете воспользоваться полынным маслом при воспалении лимфатических узлов в горле. Лечит быстро и эффективно. Поможет при насморке и гайморите. Попробуйте использовать Полынь в этом качестве, дабы убедиться, что природные средства намного более эффективны, чем вся та химия, которую вы привыкли применять. А ведь это не все. Перечень болезней, которые можно победить с помощью Полыни огромен. Но об этом позже.

Популярные темы

21.02.2019, 15:48
Лукоморье. Разум и восприятие
20.10.2018, 19:08
Измененное состояние сознания
25.10.2018, 20:10
Сновидение - восстановление здоровья
26.03.2014, 13:34
Явара - навыки использования
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar