Славянские обереги, кумиры богов, деревянные гребни, тотемная символика
Главное меню
Русский мятник. 2 - 108 форм движения.

Боевая система, стиль, форма, назовите как угодно, "Русский маятник" представляет собой самодостаточную, удивительно полную, структурно сформированную методику подготовки. В чем вы убедитесь, изучив последовательно все предпосылки этой системы. Она включает в себя:

1 - комплекс индивидуальной наработки движений

2 - четыре группы парных упражнений

3 - дыхательные упражнения, относящиеся к так называемым "энергетическим" практикам.

Окончательное освоение системы заключается в интеграции энергетических наработок дыхания с физическим усилием.

По утверждению практикующих эта методика является не только системой боевой подготовки, но и предоставляет возможность "заморозить" возрастные изменения организма и прожить на одном физическом уровне от 30 до 70 лет без снижения силовых, скоростных и иных физиологических функций.

Предполагается, что эта система лежала в основе славянских боевых практик. И она по форме не является схожей с китайским ушу, а так же с европейским боксом. То-есть здесь отсутствуют формы, называемые тао или ката, а так же используется иная природа движения тела.

Как описывалось в предыдущей статье, вертикальная ось человеческого тела имеет 9 ЗОН ПОДВИЖНОСТИ. Но это по вертикали. Совместно с руками, где имеется 3 зоны подвижности:

1- сустав плеча

2-сустав локтя

3-сустав запястья

человеческое тело во взаимодействии вертикальной и горизонтальной составляющих образует 27 форм движений.

Как вы можете заметить касательно так называемых ЗОН ПОДВИЖНОСТИ - все движения в данной системе основаны именно на суставной подвижности. В этом и отличие данной практики от иных существующих.

Природа классических движений в спорте, а так же боевых искусствах исходит из мышечного усилия с опорой на сустав (рис 1). Подобная нагрузка на сустав приводит не только к травмам, но и в определенной степени снижает скорость движения из-за растущей инерции в процессе выполнения сложных движений. В нашем случае мы должны использовать обратный метод. Где движение зарождается в суставе и "раскручивает" мышечную массу тела, т.е. наоборот. Тут иное дело. Сустав разгружается и инерция движений минимальна. Здесь ОБРАТНЫЙ вектор усилия (рис 2)

Теперь по поводу форм движений. В школе учились все, а потому структура воспринимаемого нами пространства всем известна. Это 3Д проекция. Условно - окно, стена, пол. Добавим к этому еще одну структуру, связывающую эти плоскости воедино - линии перспективы и можно получить полное представление о структуре пространства.

Система движений "маятника" учитывает эту структуру, потому как основана на утверждении, что человеческое тело является ПРОЕКЦИЕЙ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА на него. Исходя из этого утверждения, 27 форм взаимосвязи движения тела помноженные на внешнюю структуру пространства, которая состоит их 4х форм, образуют число 108.

В данном случае число 108 определяет кол-во возможных изменений человеческого тела в окружающем его пространстве.

Данную информацию вы не найдете нигде на просторах интернета. А потому просто-напросто придется осмысливать это самостоятельно и добиваться прогресса собственными усилиями.

Популярные темы

02.05.2019, 11:25
Панацейные целебные травы. Ромашка лекарственная.
07.03.2019, 19:27
Панацейные целебные растения. Полынь.
17.03.2017, 12:07
Велес
02.05.2019, 11:36
Русский маятник. 1-Вводная.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar