Славянские обереги, кумиры богов, деревянные гребни, тотемная символика
Главное меню
Сновидение - восстановление здоровья

Современный социум - исключительно агрессивное и насильственное поле взаимодействия. Многократно усиленное по сравнению с прошлым средствами массовой информации. Пропаганда ценностей, установки, цели и прочее, прочее. Человеку просто некогда думать о смысле жизни. Все решается за него и предлагается в виде готового рецепта, где внушается идея, что успешный человек - это тот, кто хавает эту кашу тоннами, невзирая на здравый смысл. Это ведет к росту психического напряжения, потому как не успевшие за искусственным смыслом чувствуют себя как бы лохами на задворках "правильной жизни". 

Мы пришли к тому, что рост психического напряжения привел к невозможности релаксации, расслабления. А именно здесь кроется причина почти всех заболеваний. Потому как именно внутреннее психическое напряжение, как постоянный фон поглощает массу свободной энергии человека, которой и так не хватает. 

Суметь расслабиться - это практически выздороветь или просто не болеть. НО!!! Если вам кажется, что вы способны на этот подвиг, я вас разочарую. Во всем есть уровни. То-есть совершенство в чем то - это только уровень сознательного. Стоит его сменить и наши достижения покажутся смешными. 

О чем я говорю. Известный психолог Владимир Леви в процессе практики отметил один интересный факт. Во время достижения определенной глубины релаксации во время аутотренинга, человек так или иначе приходит к состоянию восприятию себя вне тела. То-есть он видит себя, лежащим на кровати или кушетке, там, где он начинал процедуру. В. Леви так и не пришел к конкретному выводу - что это за эффект. Однако подобное восприятие наблюдают многие, прошедшие клиническую смерть. Подобное восприятие практикуют эзотерики разных мастей. 
Можно сказать, что это уровень настолько полного расслабления психики, при котором человек получает доступ к собственному сознанию, скрытому обычно под грузом социального давления. Недаром современные ученые заинтересовались искусством и возможностями "управляемого сновидения", т.е. состояния, где человек засыпая, действует во сне в полном сознании, как при бодрствовании.

Популярные темы

29.05.2014, 11:42
Алебрихес
29.09.2016, 11:29
Явь, Правь, Навь
29.05.2014, 11:08
Языческое мировосприятие - лабиринт славянской души
25.10.2018, 20:10
Сновидение - восстановление здоровья
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar