Тотемная символика, славянские обереги, украшения, тренировочное оружие
Главное меню

Логика непосредственного восприятия"Логика непосредственного восприятия".

Автор: Владимир Кавник
Формат: 166х232 мм
Мягкая обложка, 180 стр.
ISBN: 978-5-905236-36-5
Издательство "Вебов и Книгин"
 

СОДЕРЖАНИЕ


1. Разум, чувство и восприятие
2. Логика непосредственного восприятия
3. Дыхание
4. Изменение осознания
5. Фиксация осознания
6. Расширение восприятия и осознания
7. Прикладные аспекты
8. Заключение

 

 
Это пособие для тех, кто интересуется практическими вопросами расширения восприятия и повышения осознания.

 

После выхода в свет книг американского антрополога Карлоса Кастанеды, множество людей заинтересовались практиками развития восприятия. Однако множественные недопонимания проблем этого вопроса привело к тому, что вокруг так называемого Учения Дона Хуана образовалось столкновение противоречий. Упоминание в книгах использование психотропных веществ, дурмана и пейотля так же послужило основой для осуждения с одной стороны и бездумной практикой применения с другой.

Вероятно любая значимая вещь будет всегда вызывать столь противоречивый интерес. Но что бы там ни было, Карлос Кастанеда безусловно и определенно повлиял на умы многих людей. Заставил думать о жизни в совершенно ином ключе. Идея описания мира шаманов древней Мексики, где по сути утверждается принцип того, что мир является всего лишь результатом особой фиксации осознания и  формы восприятия во истину завораживает. И чтобы там ни было, эта идея действительно может объяснить многое.

Карлос Кастанеда в рамках описания Учения Дона Хуана рассказал о таинственном искусстве УПРАВЛЯЕМОГО СНОВИДЕНИЯ, где посредством этой практики открываются врата в иные миры. Миры, которые существуют в иной реальности, образованной генерацией энергии. Именно искусство сновидения представляет собой практику в своей основе обучающую, каким образом можно научиться генерировать энергию. Это превращает обычные сны в совершенно новую реальность. Настолько определенную, что в ней можно чувствовать столь же предметно, как и в обычном мире и даже умереть или полностью измениться.

В настоящее время появилось множество последователей этой практики, получающие опыт сновидения с той или иной степенью успеха. Этим искусством заинтересовалась даже современная наука. Однако Карлос Кастанеда упоминал в своих книгах о существовании еще нескольких практик, представляющих собой части единого учения, которым пользовались шаманы древней Мексики. Этими практиками являются ИСКУССТВО СТАЛКИНГА и ИСКУССТВО НАМЕРЕНИЯ. Ничего определенного в отношении этих практик последователи Карлоса Кастанеды сказать не могут.

Вероятно данный пробел может закрыть написанная мной книга. В самом начале, я хотел назвать ее СТАЛКИНГ НАМЕРЕНИЯ, потому что суть этого описания связан с возможностями выслеживания связи между человеческим осознанием и окружающим его миром. Но в итоге, когда посредством практики обнаружилось, что само осознание является подобно связью, книга стала называться ЛОГИКА НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ. Потому что сам механизм непосредственности является тем самым ядром восприятия, понимание которого освобождает механизм свободного взгляда на мир. Не затуманенного предположениями мыслительного процесса.

Данная книга описывает практику искусства намерения, которая связана как с повышением осознания, так и расширения восприятия. Искусство намерения противоположно практике искусства сновидения и развивается параллельно.Описание логики отношений пространства и времени с точки зрения сенсорного восприятия человека. В своей основе это искусство сознательного изменения положения некого фактора, который Кастанеда назвал ТОЧКОЙ СБОРКИ. Проекция отношений пространства - времени на тело человека определяет что и как он воспринимает в известном ему мире. Это образует понимание, что человек и окружающий его мир прямо связаны энергетической структурой осознания. Где точка сборки есть фокус подобной связи. Одно из практических описаний подобных свойств взаимосвязи человека и окружающего его мира отражено в виде системы акупунктуры и энергетических каналов традиционной китайской медицины, где воздействие на точки акупунктуры позволяет регулировать эту взаимосвязь и тем самым регулировать здоровье.

Однако наибольшей эффективностью обладают различные дыхательные практики, которые образуют часть древних методов активного влияния на восприятие и осознание человека, позволяющие воочию, посредством сенсорного восприятия, убедиться в существовании неразрывной энергетической связи человека и окружающей его среды. Подобные практики стали частью и православной христианской культуры, например в рамках исихазма. В книге представлена полная система дыхательной практики, использование которой позволяет активно бороться с собственными заболеваниями и приобретать навык активного влияния на здоровье других людей. Так же представленная дыхательная практика является инструментом настройки осознания и восприятия на динамические изменения окружающего мира.
 
В книге раскрываются практические методы идентификации и управления энергией с точки зрения сенсорного восприятия, использование этой практики в сфере целительства и боевых искусств. Описывается методика достижения управляемого сновидения, а так же развития непосредственного восприятия окружающей среды, которое чаще называют "видение". Объясняются основные принципы сенсорного восприятия, где время, наравне с пространством может быть воспринято прямо, как структурное образование, а не период между обедом и ужином. Объясняется, каким образом мы воспринимаем землю и по какой причине мы воспринимаем её не полностью, а лишь частично, в рамках определённых условий взаимосвязи пространства - времени, обусловленных сущностью человеческого осознания.

Книга отражает последовательный, практический и системный подход к этим проблемам, посредством описания структурной взаимосвязи энергии и  дыхательных практик, позволяющих целенаправленно изменять собственное осознание.
 
Страница приобретения книги.
 

 

Все права защищены. При копировании ссылка на http://www.kavnik.ru обязательна.